Дистрибьютор электротехнического оборудования и решений для ЦОД - Дельта Элайв

Тел/факс.:        +7 (495) 988-92-38

Моб. тел.:          +7 (916) 127-44-11
 
Email:                d-alive@d-alive.ru

>> Главная Полезное Полезные советы

Полезные советы

На данной странице мы ведем информационную ленту полезных советов, относящихся к теме культуры энергопользования. Это достаточно простые, но в тоже время весьма и весьма эффективные мероприятия, придерживаясь которых в комплексе, можно добиться ощутимых результатов в деле экономии электроэнергии.

  • При выборе энергосберегающих ламп учитывайте, что значение их цветовой температуры влияет на оттенок освещения.
    Покупая энергосберегающие лампы, вы не только экономите, но и получаете возможность подобрать наиболее приятное для ваших глаз освещение. Цветовая температура лампы, указанная на упаковке, определяет ее цвет. Лампы с температурой 6400 К дают холодный белый свет, 4200 К – свет, близкий к дневному, а свет от ламп 2700 К будет еще более мягким. Чем выше цветовая температура лампы, тем цвет ближе к синему, чем ниже – ближе к красному.
  • Не ставьте холодильник рядом с плитой.
    На кухне для холодильника или морозильной камеры необходимо найти самое прохладное место. Оптимальный вариант – возле наружной стены. Категорически не рекомендуется ставить холодильник рядом с плитой. В том месте, где температура достигает 30С, потребление энергии холодильником увеличится в два раза.
  • Чтобы улучшить естественное освещение, используйте светлые тона для отделки стен и потолков.
    Если окна вашей комнаты выходят на север или попаданию солнечного света мешают растущие неподалеку высокие деревья, стоящие рядом здания, естественного освещения в таком помещении часто бывает недостаточно. Существенно улучшит ситуацию отделка стен и потолка, выполненная в светлых тонах. Темные стены отражают только 10 — 15% света, а вот отражение света от светлых стен составляет уже 70 — 80%. Комната будет выглядеть намного светлее, и вам реже придется прибегать к искусственному освещению.
  • Не закрывайте батареи плотными шторами.
    Плотные шторы, закрывающие батареи, препятствуют распространению теплого воздуха. Для повышения эффективности работы батарей можно установить за ними теплоотражающие экраны.
  • Консультируйтесь с продавцами по вопросам энергоэффективности товаров.
    Наиболее современным и практичным сегодня считается энергоэффективное оборудование. Не стесняйтесь расспросить продавца-консультанта об энергосберегающих свойствах продукции, зайдите на сайт производителя, изучите информацию о товаре, который собираетесь купить. Правильный выбор поможет вам в дальнейшем существенно сэкономить электроэнергию и окупить затраты на сделанную покупку.
  • Системы автоматического управления освещением упрощают процесс экономии электроэнергии.
    Различные системы автоматического управления освещением являются эффективным способом бережного расхода энергии. Особенно для помещений, где человеку трудно уследить за ее рациональным использованием. В зависимости от заданного сценария, эти системы могут самостоятельно включать, отключать и регулировать освещение, меняя его интенсивность. Для этого используются специальные датчики, которые реагируют, к примеру, на дневной свет, звук шагов или просто движение. Человек может забыть включить или выключить свет, но запрограммированная система никогда не ошибется. Такие системы сейчас успешно внедряются в подъездах, производственных помещениях, коридорах административных зданий.
  • Перед покупкой лампы не забудьте проверить тип цоколя вашего светильника.
    Цоколи некоторых ламп различаются между собой. Перед покупкой необходимо выяснить, какой тип цоколя у светильника, чтобы выбрать подходящую лампу. Большинство люстр, служащих для основного освещения помещений, имеют цоколь Е 27, у источников местного освещения типа светильников и бра цоколь несколько меньше и носит маркировку Е 14.
  • В доме, оборудованном современными стеклопакетами, будет теплее на 4-5 С°.
    Через окна в холодное время года уходит 40% тепла. Вместо того, чтобы заставлять электроприборы интенсивно работать на обогрев, расходуя большое количество электроэнергии, рекомендуется утеплить окна специальными энергосберегающими материалами или заменить на современные стеклопакеты. То же самое относится к вопроса утепления дверей, стен, пола и потолка.
  • Пылесос с заполненным только на треть мешком для сбора пыли, начинает расходовать на 40% больше энергии.
    Следите за тем, чтобы чистка пылесоса проводилась регулярно. Лучше делать это после каждой уборки. Дело в том что всасывание ухудшается уже на 40% даже, когда медок для сбора пыли заполнен всего лишь на треть. Соответственно, при этом на 40% увеличивается и расход электроэнергии. Не забывайте чистить и фильтры, которые, будучи забитыми, также затрудняют работу пылесоса и увеличивают его энергопотребление.
  • Морозильная камера для нормальной работы нуждается в периодической разморозке.
    Морозильную камеру необходимо регулярно и своевременно размораживать. Со временем в камере образовывается слой льда, который замедляет охлаждение содержащихся в ней продуктов. В этом случае для эффективной работы морозильная камера вынуждена затрачивать больше энергии.
  • Предварительный разогрев духовки не всегда обязателен – внимательно читайте рецепты.
    Рецепты некоторых блюд не требуют предварительного разогрева духового шкафа. Также внимательно читайте инструкции к новым современным печам: некоторые из них так же не требуют этого. При продолжительном времени приготовления Вы можете выключать духовой шкаф за 10 минут до окончания и использовать, таким образом, остаточное тепло для доведения блюда до готовности.
  • Уезжая на долгое время, отключите из розеток все электроприборы.
    Если вы собрались в отпуск, не поленитесь пройти по всей квартире и вытащить вилки всех электроприборов из розеток. Во-первых, это обеспечит пожарную безопасность в доме на время вашего отсутствия. Во-вторых, приборы, подключенные к сети, даже когда не работают, все равно расходуют некоторое количество энергии, расходуя ее совершенно бесполезно.
  • Разбейте основное освещение на группы светильников – вы сможете регулировать освещение эффективнее.
    Современные технологии позволяют использовать несколько небольших светильников вместо одной мощной люстры. Такие светильники можно включать либо все сразу, либо по отдельности с помощью нескольких выключателей, регулируя яркость и области освещения. Это очень удобно, потому что можно использовать только группу светильников, расположенную над зоной, где вы находитесь. Свет в той части комнаты, которая в данный момент вам не нужна, можно не включать вовсе, экономя электроэнергию.
  • Комбинированное освещение в квартире обеспечивает комфорт и экономию энергии.
    В своих квартирах мы, как правило, используем общее и местное освещение. Общее освещение осуществляет обычно расположенная по центру комнаты люстра, которая обладает высокой мощностью. Предполагается, что этой мощности достаточно, чтобы осветить каждый уголок комнаты. Однако на практике этого часто не удается добиться: центр комнаты освещен достаточно ярко, а по углам освещения недостаточно, чтобы, допустим, почитать книгу. В этих случаях выручает местное освещение. Светильники, настольные лампы, бра, торшеры достаточно мобильны, их можно повесить или установить в любых местах, где не хватает света. Если говорить об оптимальных требованиях к осветительным приборам в квартире, то для люстры достаточно, если на 1 м2 площади приходится 15—25 Вт мощности ламп накаливания. Если используются энергосберегающие лампы, то их мощность может быть в 5 раз меньше. Для местного освещения подойдут лампы, мощность которых в 1,5—2 раза меньше. Использование общего и местного освещения и будет называться комбинированным. При таком подходе комната освещается равномерно, не требуется слишком мощная люстра. Если мы не перемещаемся по комнате, занимаясь делами в одном конкретном месте, можно выключить основное освещение и использовать осветительный прибор только там, где мы находимся. Используя преимущества комбинированного освещения, мы существенно экономим электроэнергию. Для примера: в комнате с площадью 18-20 м2 экономится до 200 кВт/ ч в год.
  • Экран телевизора и монитор компьютера должны располагаться в хорошо освещенном месте.
    Телевизор и монитор компьютера лучше всего устанавливать в местах, которые освещаются хорошо и равномерно. Это позволяет устанавливать регулировки яркости и контраста на более низкий уровень, сберегая до 5% электроэнергии.
  • Чище плафон – ярче свет.
    Если вы заметили, что освещение в комнате стало более тусклым, не спешите заменять лампочки на более мощные. Вспомните, когда вы в последний раз мыли плафоны. Оседая на них, пыль и грязь способны до 10-30% снизить эффективность самого осветительного прибора. Особое внимание необходимо уделять лампам и светильникам, которые расположены на кухнях, где стоят газовые плиты.
  • Покупайте электротехнические товары у зарекомендовавших себя поставщиков.
    Обращаясь в крупные компании с хорошей репутацией, вы обезопасите себя от подделок. Даже если некачественный товар на первый взгляд работает исправно, он может выполнять свои функции, скажем, медленнее, расходуя больше электроэнергии.
  • Не располагайте бытовую технику рядом с приборами, выделяющими тепло.
    Излишнее тепло всегда вредно для любого устройства или оборудования, поэтому старайтесь устанавливать бытовую и офисную технику подальше от батарей или обогревателей. Не рекомендуется также устанавливать приборы, которые при своей работе нагреваются и выделяют некоторое количество тепла, в нишах, близко к стенам. Не стоит также накрывать их чем-либо, когда они функционируют.
  • Неполная или чрезмерная загрузка стиральной машины приводит к перерасходу электроэнергии.
    При эксплуатации стиральной машины необходимо внимательно соблюдать все требования инструкции. Нельзя загружать слишком много белья, превышая норму максимальной загрузки, а также стирать небольшое количество вещей, когда загрузка неполная. Это чревато перерасходом электроэнергии, достигающим 10–15%.
  • Правильно настроенный на компьютере режим энергосбережения позволяет сэкономить до 50% электроэнергии.
    Режим энергосбережения поддерживают все современные компьютеры. Если пользователь не совершает никаких действий в течение заданного времени, в режим ожидания сначала переходит монитор, а потом и сам компьютер, если работа не возобновилась. Режим ожидания у компьютера намного экономичнее его обычного режима работы . Эта функция незаменима, если вы работаете за компьютером не постоянно, а с некоторой периодичностью, оставляя его включенным в течение всего дня. Правильно настроив режим энергосбережения, вы снизите расход электроэнергии до 50%.
  • Используйте менее мощные лампы для помещений, где вы проводите мало времени.
    Такие помещения как коридор, туалет, кладовая обычно не требуют яркого освещения. Человек проводит здесь немного времени и не выполняет никакой работы, требующей напряжения глаз. Для таких помещений будет достаточным использование ламп накаливания мощностью 20-30 Вт на 1 м2. Мощность энергосберегающих ламп для этого случая будет в 5 раз меньше.
  • Грязные окна препятствуют попаданию в дом естественного света.
    Ваши окна должны быть чистыми. Грязные окна «крадут» естественный свет, попадающий к вам в дом. И тогда приходится включать искусственное освещение и тратить при этом электрическую энергию. Грязные или запыленные окна могут снижать естественную освещенность в помещении до 30%.
  • Закрывайте окна и двери, когда работает кондиционер.
    Если кондиционер работает в помещении, где открыты окна или двери, считайте, что электроэнергия тратится зря. Все усилия кондиционера, в этом случае, направлены на охлаждение улицы и коридора, а в комнате остается жарко.
  • Энергосберегающая лампа мощностью 20 Вт заменяет лампу накаливания мощностью 100 Вт.
    Световая отдача энергосберегающих ламп намного выше, чем у обычных. Покупая энергосберегающую лампу, разделите мощность лампы накаливания, которая использовалась до этого, на 5. То есть там, где использовалась лампа накаливания мощностью 100 Вт, будет достаточно энергосберегающей лампы мощностью 20 Вт. Мощность энергосберегающих ламп варьируется от 3 до 85 Вт.
  • Удаляйте накипь из электрочайника – она замедляет нагревание.
    Всем известно, что со временем в чайнике образуется такая неприятность как накипь. Это происходит в результате многократного кипячения и нагревания воды. Накипь не только создает осадок, но и, обладая низкой теплопроводностью, препятствует нагреванию жидкости. В результате времени на кипячение затрачивается больше, соответственно, увеличивается расход энергии.
  • Будьте в курсе современных тенденций технологий отопления.
    Традиционные технологии отопления постепенно уступают место более эффективным и энергосберегающим современным технологиям. Использование инфракрасных обогревателей, теплых полов, теплонакопителей и т.д. имеет целый ряд преимуществ. Например, теплонакопители очень выгодно используют особенности «ночного» тарифа на электроэнергию. Именно во время действия этого тарифа в приборе происходит накопление тепла. С наступлением дня теплонакопитель начинает отдавать тепло в соответствии с той температурой, которая ему задана.
  • Управляйте освещением в квартире с помощью энергосберегающих светорегуляторов.
    Светорегуляторы или, как их называют, диммеры служат для включения и выключения света, а также для регулировки его яркости. Таким образом, с помощью только основного освещения, не прибегая к помощи дополнительных менее мощных приборов, можно плавно убавлять свет, например, в детской или в спальне. При выключении прибор запоминает уровень освещения. Это очень удобно, если вы захотите, например, включить свет ночью: яркое освещение не ударит вам в глаза и не разбудит ваших близких. Светорегуляторы бывают ручные и автоматические. Для включения света с помощью ручного светорегулятора нужно кратковременно нажать на кнопку. Для регулировки освещения нужно нажать и удерживать кнопку выключателя до получения нужного результата. Светорегуляторы не только удобны с практической точки зрения, они существенно продлевают срок службы ламп.
  • Отключайте режим предварительной стирки для не слишком грязного белья.
    Перед тем как загрузить белье в машину, отсортируйте его. Отделите слабо или средне загрязненные вещи, для которых нужно будет отключить режим предварительной стирки, от очень грязных вещей. Правильно заданная программа стирки позволит сэкономить до 30% электроэнергии.
  • Не оставляйте оборудование работать в режиме ожидания – оно расходует энергию впустую.
    Такое оборудование как телевизор, магнитофон, dvd-плеер и т.п. рекомендуется не оставлять в режиме «standby», а выключать из сети. Установлено, что такие меры позволяют снизить расход энергии до 300 кВт/ч в год. Включенные в розетку, приборы продолжают потреблять электроэнергию. К примеру, если вы постоянно держите зарядное устройство для мобильного телефона подключенным к сети, даже когда не заряжаете телефон, вы расходуете впустую около 95% энергии.
 

Быстрая навигация по каталогу

Счетчики

Яндекс цитирования

Charles Harris, DE, first round (No. 22 overall): The former University of Missouri standout and pass-rush specialist was a huge bright spot in the spring. Ndamukong Suh Jerseys However, Harris hasn't flashed as much in training camp thus far, likely because the physical practices involve more defending the running game, an area in which Harris needs growth. But he remains polished as a rookie edge rusher and that will be his primary role coming off the bench to start the season.

Raekwon McMillan, LB, second round (No. 54 overall): It appeared to be just a matter of time before McMillan, Ryan Tannehill Jerseys who tore his ACL in his debut last week against the Falcons, earned a starting job at linebacker as a rookie. Now his focus must be on getting healthy and making an impact in 2018.

Cordrea Tankersley, CB, third round (No. 97 overall): Tankersley is having a quiet training camp, but he did lead Miami with six tackles in the team's preseason debut. He hasn't made many standout plays, and perhaps his most memorable moment was being taken out of practice during the first week of camp because of overheating and dehydration. Cameron Wake Jerseys Tankersley has a long way to go before he sees the field. The Dolphins have a bevy of corners ahead of him.

Isaac Asiata, G, fifth round (No. 164 overall): Opportunity knocked for Jarvis Landry Jerseys Asiata during the first week of training camp when starting left guard Ted Larsen sustained a biceps injury that will sideline him for a significant period. Asiata is competing with veterans Kraig Urbik and Anthony Steen to replace Larsen. Asiata has shown good strength in holding his blocks, but remains a raw prospect who has a lot to learn. One area where the rookie needs improvement is moving in space and getting to the second level. Davon Godchaux, DT, fifth round Jay Ajayi Jerseys (No. 178 overall): Godchaux has been one of the under-the-radar surprises of training camp. He has consistently made plays stopping the run with the second team, and that has earned him some unexpected reps with the starters. The Dolphins drafted Godchaux to push incumbent starter Jordan Phillips, who has been inconsistent.